Рецепт дня

Автор: deedo

Маринованный салат из огурца и лука

Маринованный салат из огурца и лука

Большой огурец (лучше мелкозернистый) - 1 шт

Репчатый лук - 1 средняя луковица

Уксус - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, немного помять и залить кипятком на 30 сек.

2. Слить воду, промыть лук холодной водой, отжать. Выложить лук в миску, добавить уксус и масло. Отставить в сторону.

3. Пока лук настаивается, огурец нашинковать тонкой соломкой. Я сначала режу пластинками при помощи овощечистки, потом вдоль тонкими полосочками.

4. Добавить огурец к луку, посолить, поперчить, перемешать. При необходимости добавить еще немного масла. Дать постоять минут пять.
...

Читать дальше (3423)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №107 от 11.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 107 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood


Болгарская яхния
 
  • Баранина 600 г
  • Баклажаны 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Вода 1/2 стакана
  • Зелень
  • соль
  • растительное масло

    Баранину нарезать кусочками, посолить и потушить, добавив немного воды. Когда вода испарится, а мясо станет мягким, обжарить его. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, затем отжать, обжарить и уложить на мясо. Помидоры нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов. Посыпать все нарезанной зеленью петрушки, залить водой и варить на небольшом огне до испарения воды.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 68 гостей и 0 пользователей.