Рецепт дня

Автор: tania

Кокосовый рай

Кокосовый рай

3 чашки кокосовой стружки
1 чашка сахара
2/3 чашки воды
1/2 чашки сливок
100 г. белого шоколада (брала на глаз более менее)
150 г. темного шоколада

Поставить на огонь глубокенькую кастрюльку(такую, что бы туда поместилась кокосовая стружка) с сахаром и водой, варить НЕ ПОМЕшИВАЯ! до состояния светлой карамели, иногда наклоняя кастрюльку что бы не пригорело. Отдельно слегка подсушить кокосовую стружку до светло кремового цвета - очень важно не поджаривать до коричневости - он и так при смешивании с сахаром покоричневеет. Горячую стружку высыпать в карамель, хорошо перемешать, сахар закристализируется, снова поставить на огонь постоянно помешивая, пока сахар частично снова станет карамелью. Все делать на маленьком огне, а то пригорит. Выложить на...

Читать дальше (1231)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №43 от 07.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Салат из фасоли.
На 1 стакан фасоли - 2-3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, уксус, сахар-по вкусу. Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый нарезанный зелёный салат и всё это перемешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, всё это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус.

Навага фри (панированная в сухарях).

Рыба 115 г, мука 6 г, яйца 1/6 шт., сухари 20 г, жир для фритюра 12 г, лимон 1/10 шт., гарнир 150 г. Запанировать рыбу в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре, после чего поставить на 2-3 минуты в духовку. Подать с жареным картофелем и кусочком лимона.

.

Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.