Рецепт дня

Автор: admin

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

500 г мяса. 3 л воды. 200 г белокочанной капусты. 1 небольшая морковь. 1 корень петрушки, (луковица. 2 картофелины. 2 — 3 помидора. 2 ст. ложки масла, перец горошком, лавровый лист. соль.
Положить в кастрюлю мясо и варить. Спустя 1.5—2 часа мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Коренья и лук слегка поджарить, нарезать небольшими куска ми мясо, капусту нарезать лапшой. Все это поместить в бульон и варить 40 минут. Незадолго до конца варкидобавить в ши лавровый лист, переи. соль по вкусу, кроме этого нуж-нодобавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10—15 ми нут после капусты, чтобы она успела свариться, а помидоры — вместе со всеми при­правами. Если ши варятся без картофеля, то их следуетза-править поджаренной мукой....

Читать дальше (3400)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1191 от 06.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1191

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Соблюдение диеты приводит к ожирению

 

Панакота

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Пирог творожно-маковый

 

от Alisa-108

 

 

Замесить тесто. Муку смешать с сахаром и натертым на крупной терке маргарином. Хорошо перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Добавить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. Получится тяжеленький колобок. Тесто положить в целлофан и дать ему полежать 30 минут. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным пудингом. В конце добавить ваниль и изюм...

 

Приготовление см на сайте

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

груши твердые - 4 большие
изюм - большая горсть
цедра и сок лимона - 1 лимон
мед - 6 ст.л.
ром темный - 1/4 стакана
хлеб сдобный - 600 г
масло сливочное
сахар
корица

Для крема
чай ромашковый - 8 пакетиков
желтки - 8 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливки жирностью 22 % - 500 мл

Приготовление:

Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.
источник: "Гастрономъ",
№02(73) 2008

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 151 гостей и 0 пользователей.