Рецепт дня

Автор: ddd

Японский майонез (Тамаго-но-мото)

Японский майонез (Тамаго-но-мото)

- яйцо (желтки) - 3 шт.
- лимонный сок
- мисо - 50г
- растительное масло - 1 чашка
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - щепотка
- молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка

Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.
...

Читать дальше (2683)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1186 от 01.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1186

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Принц на пороге: как найти любимого

 

Беc фантазии

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

 

от Ольга

 

 

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Слоеный хинкал

 

от Nikoza

 

 

Ингредиенты:
Мясо на ваш вкус
Мука
Дрожжи
Вода
Яйцо
Томатная паста
Чеснок,специи,соль
Подсолнечное масло
грецкие орехи(на любителя)

Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски.

Делаем тесто: 1 яйцо, 1 ст.воды тёплой, дрожжи 1 ст.л., соль, муки примерно 2 ст.,чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Дать полежать(увеличиться в объёме). Раскатываем всё тесто одной лепёшкой,0,5 см, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами, (кто что любит) можно дроблёными орехами. Я всегда делаю по-разному. Заворачиваем аккуратно рулетом. Жгут нарезаем по 5 см, ставим в мантышницу, разрезом вниз,немного раcкрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой примерно на 30 мин.

В сковороду наливаем 1 ст.л.подсолнечного масла, кладём 3-4 ст.л.томатной пасты, жарим на небольшом огне, разводим бульоном от мяса, чтобы получился соус, добавляем 2-3 дольки чеснока. Выкладываем в пиалку.

Накладываем в общую тарелку мясо, ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами, чтобы присыпать наше блюдо. Каждому накладываем хинкал. Отдельно подаётся бульон. Сытно,вкусно.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 278 гостей и 0 пользователей.