Рецепт дня

Автор: ddd

Отварная японская тыква

Отварная японская тыква

600 г тыквы.
Для соуса:

2/3 стакана даши,

1/4 стакана сею,

2 ст. ложки мирин,

1 1/2 ст. ложки сахара,

немного поджаренных кунжутных зерен.
Разрезать тыкву пополам, вынуть зерна. Нарезать ломтиками, Варить в большой кастрюле на среднем огне 25—36 мин, пока не станет мягкой. Смешать всё для соуса, поставить на огонь, дать закипеть и заложить тыкву. Убавить огонь и варить до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. Посыпать кунжутными зернами.
...

Читать дальше (5123)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1183 от 29.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1183

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Пастила

 

Фуа-гра - деликатес из печени

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Торт "машинка"

 

от Маслинка

 

 

Готовый остуженный бисквит разрезаем на 2 части. Пропитываем любым сиропом(4 ст.л. сиропа+2 ст.л. спиртного). Я делала ванильный сироп и смешивала с мускатным вином. Выкладываем крем №1, посыпаем орешками, выкладываем безе.Теперь выкладываем крем №2, немного оставив для смазывания торта под мастику. Накрываем вторым коржом(тоже пропитанным). Оставляем в холодильнике для застывания...

 

Приготовление см на сайте

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

 

Шпроты по-домашнему

 

от Jelenka

 

 

 

Ингредиенты:

1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)
1кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Примечание:

У меня была наша национальная рыба – салака! Делала я на полпорции. Добавила еще 3 бутона гвоздики и 1ч.л. сахара, чтобы немного заглушить кислоту, уравновесить ее. Ну что сказать, очень вкусная рыбка получилась, нежная, ароматная, только вот копченость еле-еле заметна.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 161 гостей и 0 пользователей.