Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон в бульоне

Лапша удон в бульоне


250 г лапши удон,

3 стакана бульона даши,

1 морковь,

3 ст. ложки соевого соуса,

2 ст. ложки мирин,

3 пера зеленого лука,

1/4 ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси,

1/4 ч. ложки соли.
Приготовить бульон даши, как сказано в рецепте «Бульон даши с кацуобуси»,
но использовать для него б пластин сушеных водорослей комбу. Готовый
бульон посолить, положить в него нарезанную ломтиками морковь и варить
10-15 минут. Потом добавить соевый соус и мирин и варить еще 1 минуту,
после чего снять с огня.

Лапшу сварить в бо...

Читать дальше (4124)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №90 от 23.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 90 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Блинный пирог "Вкуснятинка"
 

Когда нужно кого-то чем-то удивить (я имею в виду в кулинарном плане), я всегда пеку этот незатейливый, но обалденный пирог. Сначала я делаю начинку: 500 г фарша (лучше из свинины) обжариваю на сковородке, отдельно в растительном масле жарю 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком. Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю 2-3 яйца с 3 ст ложками сахара и 0,5 чайной ложечки соли, потом добавляю туда 12 ст ложек муки и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, уничожаю эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, выливаю молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны). Жарю блинчики. Так, блины готовы, начинка тоже, делаем сам пирог: кладем 2 блина, прокладываем слой с фаршем, 1 блин - слой о сметаной, дальше 1 блин - фарш, 1- сметана, после того, как закончилась начинка и соответственно остался последний блин посыпаем все это хозяйство сыром, промазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут. Все, пирог и отличное настроение обеспечены!!! Приятного аппетита!

.

Сейчас на сайте 142 гостей и 0 пользователей.