Рецепт дня

Автор: admin

Гурьевская каша

Гурьевская каша

1 стакан манной крупы

3 стакана сливок

1/2 стакана сахарного песка

200 г очищенных орехов

1/2 стакана изюма

100 г мармелада или цукатов

3 ст. ложки варе­нья

1 ч. ложка сливочного масла

консервированные фрукты.

Орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть (лучше половинками) обсыпать сахарным песком и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки выпить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, её нужно тут же снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Так нужно получить еще 5-6 пенок, 2-3 из них можно нарезать полосками. Но нельзя доводить пенку до темно-к...

Читать дальше (4299)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №85 от 18.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 85 Проект сайта  povary.ru   и компании Gudimfood
Оладьи из кабачков
 

2 кабачка небольших размеров очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке. Массу отжимаем и добавляем в неё 2 яйца, соль, перец, зубчик чеснока и зелень- укроп и петрушку (немного) и 4 столовые ложки манки или муки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

.

Сейчас на сайте 132 гостей и 0 пользователей.