Рецепт дня

Автор: admin

Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

На 3-4 свеклы среднего размера

по 4 ст. ложки сливочного и растительного масла

4 ст. ложки манной крупы

1 яйцо

4 ст. ложки панировочных сухарей

1/2 стакана сметаны, соль.

Сваренную в кожуре свеклу очистить, протереть на крупной терке, положить в кастрюлю с растительным маслом, посолить, довести до кипения. Добавить манную крупу и, помешивая, варить до загустения. Охладить до 40-50 градусов, добавить сырое яйцо, перемешать. Из готовой массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Подавать в горячем виде со сметаной.
...

Читать дальше (6125)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1182 от 28.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1182

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Почему диеты не работают

 

Это сладкое слово "десерт"

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Постные фруктовые кексы

 

от best

 

 

Сахар и растительное масло растираем в однородную массу.
Добавляем соды, гашенную уксусом.
Запариваем горсть изюма. Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку).
Фрукты и орехи вмешиваем в тесто.
Всыпаем муку, размешиваем и разводим стаканом фруктового сока (у меня был вишневый).
Теперь добавляем цедру лимона, ванильный сахар и корицу (кто любит)...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

Хлеб с кефиром и кунжутом

 

от Jelenka

 

 

Ингредиенты:

- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)

Приготовление:

- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут.
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез.
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут .
- После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С .
- Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности .

Примечание:

Я выпекала в хлебопечке, в основном режиме. Очень вкусный хлеб, ! Мне нравится вот такой хлеб, с «резиноватостью» мякиша.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 58 гостей и 0 пользователей.