Рецепт дня

Автор: ddd

Жаркое из овощей и гороха

Жаркое из овощей и гороха

250 г лущеного гороха или цельной чечевицы

1,5 л воды

800 г подходящих овощей (кабачок, морковь, цветная капуста, тыква, помидоры)

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки топленого или растительного масла

1 чайная ложка сухой горчицы

2 чайные ложки измельченного тмина

2 чайные ложки измельченного кориандра

0,5 чайной ложки острого перца

1 чайная ложка куркумы

1 лимон

Замочите горох на 4—5 часов. Поставьте воду с солью на огонь и доведите до кипения. Положите горох в кипящую воду. Варите, пока горох не станет мягким, но не разваренным. Пока варится горох, нарежьте овощи кубиками. Нагрейте масло и прожаривайте горчицу и другие порошкообразные пряности несколько секунд. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте 8&mdas...

Читать дальше (4559)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №82 от 15.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 82 Проект сайта povary.ru   и компании Gudimfood
Запеканка из кабачков
 

  • 1 кг цукини
  • 2 яйца
  • 4 лавровых листика
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1 с горкой столовая ложка муки
  • 0,5 л молока
  • 40 г тёртого сыра лучше пармезан
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

    Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом ,солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить раздавленный чеснок и жарить ешё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и по -тихоньку влить молоко и оставить немногo набухать, но так, чтобы кабачки не были сухими ,можно добавить молоко ,если необходимо. Снять с огня и остудить далее добавить 2 яйца и сыр. В смазанную маслом форму для запекания выложить перемешанную массу и запекать в духовке 20 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы запеканка не пересохла .Очень вкусно ,приятного аппетита!

  •  
    .

    Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.