Рецепт дня

Автор: ddd

Отварной дайкон

Отварной дайкон

500 г дайкона,

3 ст. ложки риса,

1 пластина морской капусты
Для соуса:

3—3 1/2 стакана даши,

3 ст. ложки светлого сею,

2 ст. ложки мирин,

2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка соли.
Очистить дайкон и нарезать кружочками, зачистить края, чтобы кусочки не развалились при варке. Сделать неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положить его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Налить в кастрюлю воду и заложить рис. Готовить, пока дайкон не станет мягким. Положить пластину морской капусты на сковороду, выложить на нее дайкон с рисом, залить соусом и варить на слабом огне до полной готовности минут 20.
...

Читать дальше (2996)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №67 от 31.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 67 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Свинина в кисло-сладкой сметане
 

 

  • 500 г постной свинины
  • 250 г пикулей
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки суповой зелени
  • 1 чайная ложка маисового крахмала
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 ст. ложки воды
  • растительное масло для жаренья

    Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Рассчитано на 4-5 порций.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 88 гостей и 0 пользователей.