Рецепт дня

Автор: ddd

Курбан-чорба

Курбан-чорба


бульон мясной 2 стакана

мякоть вареной телятины 100 г

печень говяжья 40 г

яйцо 1 шт

лук зеленый 10 г

помидоры 5 шт

жир 1 ст. ложка

рис 1 ст. ложка

мука пшеничная 1 ст. ложка

соль, перец красный молотый

зелень петрушки
В кипящий бульон положите нарезанную телятину, печень, нарезанную кубиками, добавьте рубленый зеленый лук, рис, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, и варите все 10 минут.

В конце приготовления заправьте суп пассерованной на жире мукой, посолите и поперчите.

Перед подачей влейте в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.
...

Читать дальше (4072)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №66 от 30.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 66 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Помидоры фаршированные шпротным паштетом
 

 

  • Помидоры средней величины — 8 шт.
  • банка паштета — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 cm. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • лимон, зелень, специи

    Помидоры вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и чайной ложкой удалить часть мякоти. Паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно добавляя сок лимона. Масса должна быть однородной, пышной. Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой, выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном, кружочками вареных яиц.

  •  
    Витамин P
     

    Витами P объединяет большую группу биологически активных веществ - биофлавоноидов. В настоящее время их известно около 500, и все они являются продуктами растительного происхождения; в животных тканях эти вещества не обнаружены.

    В организме витами P выполняет очень важную функцию: он повышает прочность мельчайших кровеносных сосудов - капилляров, нормализует их проницаемость.

    .

    Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.