Рецепт дня

Автор: Дама

Торт

Торт"Святая ночь"

Рождественский бисквит:

яйца - 7шт.

сахар - 300гр.

масло сливочное - 300гр.

марципан - 100гр.

мука - 150гр.

крахмал - 150гр.

апельсин - 1шт.

Крем:

сыр Маскарпоне - 250гр.

сливки животные 32% - 250гр.

сахар - 150гр.

Пудинг вишневый:

вишня консервированная - 1б.(720мл)

пудинг ванильный - 1п.(от Д,Оеткер)

корица - 1 палочка

гвоздика - 5-6шт.

анис - 3-4 звездочки.

Бисквит: Яйца разделить.Белки взбивать до пиков,постепенно добавляя 150гр.сахара.Марципан мелко порезать,можно натереть на терке,добавить масло,150гр.сахара и цедру с апельсина.Добавить по одному желтки,все взбить.Муку...

Читать дальше (2095)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №65 от 29.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 65 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Шашлык свиной
 

 

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
  • четверть чайной ложки молотого имбиря
  • по большой щепотке молотой корицы
  • стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
  • 1 мелко накрошенный лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
  • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

    Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

  •  
    Что ещё взять в лес для шашлыка
     

    Уголь. Чтобы не рыскать по лесу в поисках сухих бревен и веток, захватите с собой пакет готовых углей. Уголь пакуют в пакеты объемом от 2,5 до 10 кг. Небольшого пакета хватит на 3-7 пикников. Помимо классического березового вы можете найти смешанный уголь (береза, бук, дуб). Стоит 2,5-килограммовый пакет от 60 рублей. А чтобы уголек быстро разогрелся, его сбрызгивают специальной жидкостью (от 80 руб. за 1 литр), которая не имеет не запаха и совершенно не влияет на вкус мяса.

    .

    Сейчас на сайте 58 гостей и 0 пользователей.