Рецепт дня

Автор: alisa-108

Malfatti - Ньоки из сыра и шпината

Malfatti - Ньоки из сыра и шпината


600 г свежего шпината

150 г рикотты

100 г тертого пармезана

2 яйца

1 желток

100 г сливочного масла

200 г муки

1 небольшая луковица

мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Лук крупно
нарезать и поджарить в 30 г сливочного масла. Добавить шпинат,
перемешать и остудить.
Рикотту размять, добавить шпинат и половину пармезана, перемешать.
Добавить яйца, желток, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Постепенно добавлять муку и месить, чтобы получилось гладкое тесто.
Налить в большую кастрюлю 2 л ...

Читать дальше (2905)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №61 от 25.10.2004

 
Вкусные рецепты ¦ 61 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Квас апельсиновый
 

 

  • 1 л воды
  • 1 апельсин
  • 1/4 - 1/2 лимона
  • 70 - 80г сахара
  • 3 - 5г дрожжей

    Апельсин наполовину очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, слегка подавить с сахаром, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растереть с сахаром дрожжи. Все размешать.

    Через 24 часа жидкость процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорить. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

  • .

    Сейчас на сайте 257 гостей и 0 пользователей.