Рецепт дня

Автор: admin

Маффины апельсиновые

Маффины апельсиновые


1 апельсин (сочный и крупный)
2 яйца
150 г сахара
100 г масла или маргарина
275 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Помыть апельсин и выжать сок (100г.). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать при 200 С., 15 минут.
...

Читать дальше (3326)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №55 от 19.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 55 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Фасоль с помидорами
 

 

  • 1кг фасоли
  • 600-700 гр помидоров
  • 5 луковиц
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • 4 дольки чеснока
  • винный уксус
  • кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль

    Фасоль отварить в подсоленной воде(2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить товар(0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. На сковороду, где жарился лук, положить помидоры(сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), потушить. Толченые стр. перец, кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.

  •  
    Освежайте черствый хлеб
     

    Зачерствевший хлеб можно освежить на пару.

    Делается это так: в глубокую кастрюлю налейте немного воды, сверху поместите дуршлаг или решетку, предназначенную для приготовления первых блюд. Дуршлаг и решетка не должны касаться воды. Уложите на них нарезанный ломтиками хлеб и закройте кастрюлю крышкой. Нагрев воду до кипения, подержите кастрюлю на маленьком огне 5-10 минут, а если хлеб очень черствый, то 15 минут.

    Освеженный таким образом хлеб, как и свежевыпеченный, мягок, имеет приятный вкус и аромат. Однако есть его следует сразу, так как при хранении освеженные ломтики хлеба черствеют значительно быстрее, чем свежевыпеченные.

    А.Ф. Горячева, кандидат технических наук

     
    .

    Сейчас на сайте 417 гостей и 0 пользователей.