Рецепт дня

Автор: ddd

Жюльен с овощами и ветчиной

Жюльен с овощами и ветчиной

- брюссельская капуста - 400г

- цветная капуста - 200г

- зеленый горошек - 1/2 стакана

- майонез - 1/2 стакана

- лук репчатый - 1 шт.

- ветчина (ломтики) - 2 шт.

- сливоное масло - 2 ст.л.

- соль, сахар - по вкусу.
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать. Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами. ...

Читать дальше (3755)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №52 от 16.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 52 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Ирландский сливочный ликер
 

 

  • 1 банка концентрированного молока
  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе
  • 90 г сахара
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванили

    Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный влить 250г водки.

  •  
    Прикольная закваска
     

    Помните заводские марки водки "Зубровка", "Зверобой" и т.д. Подобное и многое другое можно сделать и в домашних условиях, используя травы, ягоды и фрукты. Многие ароматизированные водки приобретают лечебный эффект. Для получения аромата можно использовать многие лечебные травы, почти все ягоды и фрукты. Самый простой способ - настаивание. В уже готовую водку добавляют тот же зверобой, зубровку, настаивают. Интересно, что наибольшее количество ароматизирующих веществ растения отдают при крепости растворителя 45-55 гр. Т.е. не обязательно использовать спирт и даже первач. Если настаиваемое растение время от времени менять на свежее с той же водкой, то получите концентрированный настой, которым потом можно улучшать водку. Практичнее всего настаивание производить в стеклянной посуде. Если гости придут скоро, а очень хочется угостить их ароматизированной водкой, поставьте бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и покипятите часок. Остудите в холодной воде.
    ...И ПЕРЕГОНКОЙ
    Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Что-бы он был сильнее, надо воду, которой разводится закваска, предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или сделать отвар нужной травы, кореньев... Потом уже разбавлять ею закваску. Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник (8), самогон получится абсолютно без специфичного запаха, но с ароматом того улучшителя, который вы использовали. Желательно трубки (5) и (7) сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать их. Можно подогревать и сам сухопарник. Для этого, естественно, он должен быть металлическим. Суть способа - постоянное ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром. На таком аппарате можно перегонять и простую настоянную на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла - эссенции. Потом их добавляют в водку.

     
    .

    Сейчас на сайте 332 гостей и 0 пользователей.