Рецепт дня

Автор: alisa-108

Пирог  лимонный

Пирог лимонный

для теста:

2,5 стакана муки

250 г маргарина

150 г сахара

3 желтка

200 г творога

пол чайной ложечки соды

для начинки:

3 лимона

1 стакан сахара

3 столовые ложки крахмала

для глазури

3 белка

1 стакан сахара

цедра с одного лимона

Готовим тесто:

1.маргарин натираем на крупной терке, добавляем сахар и второг, все тщательно перемешиваем
&nbs...

Читать дальше (4456)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №52 от 16.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 52 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Ирландский сливочный ликер
 

 

  • 1 банка концентрированного молока
  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе
  • 90 г сахара
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванили

    Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный влить 250г водки.

  •  
    Прикольная закваска
     

    Помните заводские марки водки "Зубровка", "Зверобой" и т.д. Подобное и многое другое можно сделать и в домашних условиях, используя травы, ягоды и фрукты. Многие ароматизированные водки приобретают лечебный эффект. Для получения аромата можно использовать многие лечебные травы, почти все ягоды и фрукты. Самый простой способ - настаивание. В уже готовую водку добавляют тот же зверобой, зубровку, настаивают. Интересно, что наибольшее количество ароматизирующих веществ растения отдают при крепости растворителя 45-55 гр. Т.е. не обязательно использовать спирт и даже первач. Если настаиваемое растение время от времени менять на свежее с той же водкой, то получите концентрированный настой, которым потом можно улучшать водку. Практичнее всего настаивание производить в стеклянной посуде. Если гости придут скоро, а очень хочется угостить их ароматизированной водкой, поставьте бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и покипятите часок. Остудите в холодной воде.
    ...И ПЕРЕГОНКОЙ
    Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Что-бы он был сильнее, надо воду, которой разводится закваска, предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или сделать отвар нужной травы, кореньев... Потом уже разбавлять ею закваску. Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник (8), самогон получится абсолютно без специфичного запаха, но с ароматом того улучшителя, который вы использовали. Желательно трубки (5) и (7) сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать их. Можно подогревать и сам сухопарник. Для этого, естественно, он должен быть металлическим. Суть способа - постоянное ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром. На таком аппарате можно перегонять и простую настоянную на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла - эссенции. Потом их добавляют в водку.

     
    .

    Сейчас на сайте 641 гостей и 0 пользователей.