Рецепт дня

Автор: Irinax

Грибной суп

Грибной суп

грибы - 350-400г
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
ук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 8 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 1 ст.л.
сметана (на порцию) - 1 ст.л.
вода - 2 л.

Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.
...

Читать дальше (2716)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №50 от 14.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 50 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Салат из огурцов «Свежесть»
 

 

  • 5 кг огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 300 г зелени укропа
  • 200 г зелени сельдерея (петрушки)
  • 0,5 л растительного масла
  • 100 г 9-% уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

    Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко измельчить репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Все овощи перемешать и оставить на полчаса. В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только огурцы чуть изменять цвет, снять с огня, быстро разложить в стерильные пол-литровые банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закрыть стерильными крышками, быстро закатать.

  •  
    Советы по заготовке огурцов на зиму
     

    Ничего нет обиднее, чем увидеть банку с маринованными огурчиками безнадежно испорченной. Чтобы этого не произошло, нужно не только соблюдать рецептуру и технологию консервирования, но и знать маленькие кулинарные хитрости.

  • Для консервирования обычно берут молодые огурцы, не полностью вызревшие, с плотной мякотью и правильной формы. Нельзя консервировать огурцы с дефектами – желтые, битые, поврежденные болезнями и вредителями.
  • Перед консервированием огурцы желательно замочить на 6-8 часов. Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепким.
  • А хрустящими огурцы будут в том случае, если вы добавите в банку дубовой коры – 1 ст.л. на 3 л воды. Если кора мелкая, то заверните ее в лист смородины или хрена, который собираетесь положить в рассол.
  • Почти любой рецепт приготовления консервированных огурцов требует употребления пряностей (перец черны, перец красный стручковый, лавровый лист, чеснок) и пряных трав (сельдерей, мята, укроп, петрушка, хрен). Всего на 1 литровую банку расходуют около 35 г пряностей.
  •  
    .

    Сейчас на сайте 54 гостей и 0 пользователей.