Рецепт дня

Автор: ddd

Жареные фаршированные баклажаны

Жареные фаршированные баклажаны

6—8 небольших баклажанов,

1—1 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала,

растительное масло,

1 лимон,

сею.
Для начинки:

200 г свежих креветок (очищенных),

1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря,

1/2 ч. ложки сакэ,

1/2 ч. ложки кукурузного крахмала,

1—1,5 ст. ложки яичного белка.
Очистить, вымыть и обсушить креветки, размельчить их, приправить по чайной ложке имбирем и сакэ, посыпать кукурузным крахмалом. Помешать и добавить белок, затем хорошо размешать и охладить полученную креветочную массу. Отрезать верхушки баклажанов, начинить их этой массой, слегка посыпать крахмалом внешний край начинки. Хорошо нагреть масло и жарить баклажаны 5—6 мин, поворачивая несколько раз. Промокну...

Читать дальше (5194)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №41 от 05.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 41 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
"Студенческая " закуска
 

 

 

Тонко кольцами нарезать репчатый лук, добавить соль, столовый уксус, соевый соус, красный перец (все по вкусу). Немного настоять. Готово. Будет вкусней, если красный перец предварительно залить небольшим кол-вом кипящего растительного масла. Закуска к пиву: нарезать лук широкими кольцами, посыпать солью, обмакнуть в муке. Жарить во фритюре.

.

Сейчас на сайте 88 гостей и 0 пользователей.