Рецепт дня

Автор: ивановна

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

На 700 гр. муки: 4 яйца, 2ст.л. песка, 1 ч.л. соли, 750мл. молока, 750 мл. воды, 200 гр. растительного масла.

В большой емкости смешать яйца, соль, сахар, молоко, все размешать.

Вылить жидкость в муку и размешивать до однородной массы. Добавить воду, все размешать. Вылить туда растительное масло, размешать. Тесто должно получится очень жидким (густоватая вода), сверху должны плавать пузырьки жира от растительного масла.

Прокалить сковородку. Для выпекания первого блина добавит раст.масло, потом не добавлять.Блины выпекаются очень быстро с двух сторон, переворачивать как только зарумянятся, пересушивать ненадо, будут грубые и ломаться, если потом, делать с начинкой.Если блин, все-таки передержали, смажте его сливочным маслом, он станет элластичным.По мере выпе...

Читать дальше (3957)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1180 от 26.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1180

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Вилко-ложко-стул

 

Морковная аптека

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Торт "спрыча"

 

от q9041993

 

 

Яйца размешать с водкой ( вилочкой), добавить муку и замесить тесто. Раскатать коржи и дать им подсохнуть( обязательно). Иначе коржи при нарезании будут склеиваться. Нарезать лапшой или кубиками( я обычно режу как лапшу, но не в этот раз). Растительное масло и 2-3 стол. л. смальца растопить и пожарить лапшичку, дать стечь маслу( я высыпаю в дуршлаг). И собрать( как кому нравится) склеивая сиропом...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

Ленивые картофельные пирожки

 

от kalina

 

 

Ингредиенты:

Тесто пельменное

Картофельное пюре

Приготовление:

Отварить картошку и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова. Тесто я никогда специально не делаю. Это лежало в морозилке после мантов. Итак, из теста выкатываем лепешки, диаметром не более 10см, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники. На половинку лепешки кладем картофельную котлетку, накрываем эту котлетку второй частью лепешки и прижимаем немного ладошкой. Сковороду тонко смазываем растительным маслом, и когда сковорода нагреется, кладем наши пирожки. Класть картофель на лепешку заранее, не советую, расползутся и прилипнут к разделочной доске. Короче, лепешки накатали, а картошку класть только перед тем, как на сковороду отправлять пирожки.
Тонко намазать сковороду маслом - это почистить одну картофелину, срезать часть картошки, что бы получилась гладкая поверхность, наколоть на вилку, гладкой поверхностью макать в растительное масло, предварительно налитое в чашку, и мазать сковороду.
Лепешки жарить на небольшом огне, что бы не пригорели и прожарились.
Я люблю потреблять их с молоком.
А вообще, кто сало не потребляет, можно картофель с готовым фаршем намять, а можно просто обычное пюре, но без молока. Можно с маслом сливочным и укропом.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

.

Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.