Рецепт дня

Автор: SMAX

«Кавурма ош», он же «Ферганский плов», он же «Плов по узбекски» в интернете….

«Кавурма ош», он же «Ферганский плов», он же «Плов по узбекски» в интернете….


Состав: 0,4кг баранины(кубиками 1,5*1,5см); 0,4 кг риса Девзиры; 0,15л растительного масла(любое кроме оливкового); 0,6 кг моркови(соломкой 3*3 мм); 2 луковицы(кольцами, полукольцами); 2 головки чеснока; специи: зира, барбарис черный, соль.
Самый элементарный плов в приготовлении. Рецепт и пропорции для продуктов продающихся в московском регионе.
Сначала ставим пустой казан на средний огонь, пусть нагревается. Девзиру перебираем от камней, засыпаем ложкой соли и заливаем кипятком. Морковь и лук р...

Читать дальше (5553)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1176 от 22.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1176

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Как алкоголь влдияет на мышцы

 

Чудо Мачу-пикчу

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Свинина запеченная

 

kalina

 

 

Рецепт вычитала из последнего номера Школа гастронома, но они пишут одно, в жизни получается немного другое. Прежде всего, это должен был быть большой мясной рулет. Рулет на глазах разваливался, пришлось накрутить четыре порционных рулета. Рулеты нафаршированы жареными грибами и луком, туда же достаточно мелко порезанный сладкий и острый перчики, горошек, зелень.
Я брала ошеек. Нарезала порционные куски, отбивала их под пленкой, должны получится достаточно тонкие куски...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: овощные блюда

 

 

Салат "южный"

 

от Еленка

 

 

 

Ингредиенты:

Помидоры - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Орехи грецкие - 150 гр
Чеснок - 30 - 40 гр
Масло подсолнечное или оливковое 1/2 стакана
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Чеснок истолочь с солью и грецкими орехами, помидоры и лук нарезать кольцами. Выкладывать в салатник слоями.

1-й слой: помидоры, посолить, поперчить, обсыпать орехово - чесночной смесью, сверху выложить слой лука. Слои повторять.Салатик должен заканчиваться слоем лука.

Залить маслом и дать постоять часов 5-6 в холоде

Примечание:

Изумительный зимний салат. Куча витаминов, нежный вкус, лёгкий. Попробуйте. Не было ни одного человека, кому бы не понравилось.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

.

Сейчас на сайте 267 гостей и 0 пользователей.