Рецепт дня

Автор: ddd

Простой дал

Простой дал

200 г лущеного гороха (или дала)

1 литр воды

300 г нарезанных овощей (моркови, картофеля, капусты)

2 столовых ложки топленого масла

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки куркумы

0,5 чайной ложки асафетиды

0,5 чайной ложки мускатного ореха

Промойте и замочите горох на ночь. Утром снова промойте и положите в кастрюлю с водой, куркумой и солью. Варите, пока не получится однородный суп. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем тмин, пока он не потемнеет. Добавьте перец, другие специи и нарезанные овощи. Тушите овощи до готовности. Затем осторожно смешайте овощи с далом.
...

Читать дальше (4014)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1167 от 13.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1167

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги и голосуем в  14-ом кулинарном конкурсе

 

Несчастное детство вредно для здоровья?


Как относятся к женам-домохозяйкам?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Простые кексы

 

от kalina

 

 

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут...

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Пирог "вкусняшка"

 

от Ksucha

 

 

Ингредиенты:

тесто:

5 желтков

1 ст. сахара

150 г сливочного масла

2 ст.л. какао

1 ст. сметаны

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя;

безе:

5 белков

1 ст. сахара;

глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром, добавить масло, сметану, какао, муку и разрыхлитель. Выпекать при t - 2000 около 30 мин.

Белки взбить в густую пену и постепенно добавить сахар. Выложить на остывший корж и поставить в духовку при t - 1500 на 10-15 мин.

Для глазури смешать все составляющие и довести до кипения. Остудить до тёплого и полить остывший торт.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 55 гостей и 0 пользователей.