Рецепт дня

Автор: nojabrina

Вечерний десерт

Вечерний десерт

Сливки 15-20% 100 мл
Сок лимона 1-2 столовые ложки
Чеснок 2 - 3 средних зубчика
Сыр "Пармезан" или иной твердый сыр,тертый - 3 столовых ложки
Перец черный молотый
Мидии 0,5 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки

На разогретую сковороду выливаем растительне масло. После того, как масло разогреется, добавляем размороженные мидии. Во время приготовления будет выделяться много жидкости, в которой мидии и будут готовиться. Если жидкости очень много, рекоменду ее частично слить. Мидии помешиваем. Готовим минут 10-12 пока жидкость не выпариться на среднем или чуть более огне. Добавляем сливки. Помешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне. Добавляем выдавленный чеснок и молотый черный перец. Количество чеснока зависит от выших...

Читать дальше (4772)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1166 от 12.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1166

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги и голосуем в  14-ом кулинарном конкурсе

 

Правило стройности


Пусть сбудутся твои мечты!

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Паштет для настоящих мужчин

 

от Jelenka

 

 

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Пончики в лимонном сиропе

 

от Ольга

 

 

Для теста

мука ~ 700 г
теплая вода 2 ст.
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Растительное масло для фритюра.
Немного сахара для обсыпки.

Для сиропа

вода 1 ст.
сахар 3/4 ст.
лимонный сок 3 ст.л.
лимонные корочки

Приготовление:

 

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще минут 40.

Тесто раскатать в колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех.
Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминает хинкали) и сформировать колобок.

Оставить подниматься минут на 30.
Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное.

Приготовить сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для красоты.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 183 гостей и 0 пользователей.