Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Деревенский хлеб"

для теста:
мука пшеничная - 320 г (2 стакана)
мука ржаная - 80 г (1/2 стакана)
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
мёд - 1 ч. ложка
воды теплой - 160-170 мл

начинка:
ветчина - 200 г
сыр твердый - 150 г
тушеная квашеная капуста - 200 г
аджика острая - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка

тмин - 1 ч. ложка
петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
белок - 1 шт

1. Загрузить все продукты для теста в хлебопечку, включить режим замес "Пицца" - 45 минут.
2. Затем тесто вытащить, обмять и положить в миску, чтоб оно увеличилось в 2 раза.
3. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. Намазываем его соусом: перемешанная аджика с майонезом...

Читать дальше (1528)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1164 от 10.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1164

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги и голосуем в  14-ом кулинарном конкурсе

 

Диета "минус 60" : есть можно все


Ресурсы в работе с пищевой зависимостью

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Хлеб из нескольких видов муки

 

от Мил@

 

 

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи, выпекать в основном режиме.
Примечание: если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом, при необходимости добавить муки или жидкости.

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

Рулетики из индейки "сказки востока"

 

от elena_110

 

 

500 г грудки индейки
1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
1 ст. л. муки
растительное масло

Приготовление:

Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.

Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
Приятного аппетита!

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 93 гостей и 0 пользователей.