Рецепт дня

Автор: admin

Флан с бататом

Флан с бататом

готовая карамель

батат - 1 шт. (большой клубень)

сахар коричневый - 3/4 стакана

корица - 1/2 ст.л.

перец душистый - 1.5 ч.л.

масло растительное

гвоздика молотая - 1.5ч.л.

смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана

молоко сгущенное - 2 стакана

яйцо - 6 шт.

яйцо (желток) - 6 шт.

ванилин - 1.5 ч.л.

ром - 3 ст.л.

Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200 оC. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорош...

Читать дальше (3780)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1162 от 08.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1162

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Термаж (Thermage) - безоперационный лифтинг кожи


Рецепт идеального пудинга

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Овощное рагу

 

от kalina

 

 

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на свекольной терке, все обжарить в глубокой сковороде (у меня вок) на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить грибы и продолжать жарить. Минут через 10 добавить крупно нашинкованную капусту, посолить, а когда капуста будет почти готова, выложить фасоль. Минут через 5 все это присыпать зеленью и потушить еще минутки 3...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Юбилейная корзина

 

от Тигра-Львовна

 

 

Ингредиенты:

Маслянный бисквит:

150 гр. маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1.5 стакана муки

3ч.л разрыхлителя

1/4стакана молока

Начинка:

1-2стакана вишни (можно свежемороженную,консервированную)

1 банка сгущенного молока

200 гр. сливочного масла

4-5 столовых ложек водки

Приготовление:

Тесто:маргарин взбить с сахаром, добавлять по одному яйца взбивая.Добавить муку и разрыхлитель.Перемешать.Ввести молоко.перемешать.Выпекать бисквит.

Начинка:вишню замочить в водке.Дать настояться.Масло взбить со сгущенкой.

С готового коржа. срезать небольшой толщины верхушку(отложить), вынуть середину Получится как тарелочка. Мякоть коржа покрошить, добавить в нее крем и вишню заспиртованную.Перемешать. Начинить этой смесью наш корж.Положить сверху срезанный тонкий корж(крышку).

Украшение "плетенка"делается из маслянного крема кондитерским мешочком. Ручка выпекается из готового слоеного теста. Цветы сделаны из мастики.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

.

Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.