Рецепт дня

Автор: elena_110

Оладушки

Оладушки "Полчаса"

0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)

2 яйца

4 с.л. растопленного сливочного масла

3 ст.л. сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды (не гасить)

2 стакана муки

0,5 ч.л. соли

1 пакетик ванильного сахара

растительное масло для жарки

Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера. Итак.... Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар. Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.

Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемеша...

Читать дальше (3322)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1156 от 02.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1156

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Диета - вред или польза?


Фитнесс - универсальный ключ к сохранению здоровья!

 

 

Участие в TV-передаче на канале "Россия"

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Тропический весенний цветок

от best

 

 

Приготовим сначала блинчики: кефир поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить.

Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Влить кефир в яйца, постоянно мешая смесь. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь. Добавить в тесто гашеную соду и растительное масло. Разводить до нужной густоты тесто соком. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст маслом. (я смазываю сковороду половиной луковицы, которую накалываю на вилку). Каждый блин слегка смазать сливочным маслом.

 

Приготовление: см на сайте

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

Картофельные биточки

от Було4ка

 

 

 

Картофельное пюре

яйцо

мука

сыр

2 сосиски

панировочные сухари

Приготовление:

В пюре добавить яйцо, тертый сыр, нарезанные сосиски, немного муки. Хорошенько перемешать. Слепить биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

 

Примечание:

Подавать с сырным соусом и овощами.

 

 

 

Приятного аппетита' [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 65 гостей и 0 пользователей.