Рецепт дня

Автор: Pass

Закусочный торт

Закусочный торт

Большой батон белого хлеба для тостов (у меня уже резаный)

500 гр. творожного сыра (у меня был "карат", можно Крем бонжур, у виолы ест такой сыр..в идеале филадельфия :) )

Форель - 300 грамм

Черная икра (палтуса) - 100 гр

Крабовые палочки охлажденные - 3-4 штучки

Майонез - 250 грамм

Желатин быстрорастворимый 2 маленьких пакетика (у меня Оуткер)

перец молотый, зелень (укроп, петрушка)
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Дае6м желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.

С хлеба срезаем корки и выкладываем дно...

Читать дальше (4592)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1151 от 25.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1151

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Мифы о еде, которых вы не знали


В какие мифы о еде верят современные курильщики?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Творожная запеканка с тыквой

от elena-110

 

 

Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладем в него тыкву и варим на медленном огне около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем. Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану. Добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков...

 

Приготовление см на сайте

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

 Лимонная нежность

 

от Tanya

 

 

Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Приготовление:

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить дно формы пергаментной бумагой (разъемная форма диаметром 26 см).
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто в форму, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем, добавить цедру и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

 

 

 

Приятного аппетита' [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.