Рецепт дня

Автор: Було4ка

Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

1 курица примерно на 1,5 кг
250 г лука
250 г моркови, нарезанной толстой соломкой
250 г лука порея
100 мл жирных сливок
100 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона
30 г муки
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л нарубленного чеснока
соль и перец по вкусу

Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.
В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полу прозрачности.Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и пер...

Читать дальше (2066)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1143 от 17.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1143

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 14-го МАСЛЕНИЧНОГО конкурса!

 

Секретное оружие обольщения

 

Хочу замуж

 

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Творожная запеканка с безе

от best

 

 

                                                                                                                                                          


Все эти ингридиенты взбить миксером.
Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты, как свежие так и консервированные, абсолютно любые на ваше усмотрение. Я ложила клюкву перетертую с сахаром.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Далее достаём из духовки и сверху выкладываем (4 белка + 3 ст.л. сахара=взбить).
И опять в духовку на 10 минут.
Десерт готов к употреблению...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

Салат "Моногольская горка"

от elena-110

 

 


4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Приготовление:

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 158 гостей и 0 пользователей.