Рецепт дня

Автор: Вредина

Грибная запеканка с перловкой.

Грибная запеканка с перловкой.

150г. перловой крупы, 25г. сливочного масла,
1\2 маленькой луковицы, 350г. грибов
(у меня были подосиновики, предварительно отваренные и замороженные).
1 яйцо, 150 мл. сметаны, 80г. натертого сыра.

Промыть перловку, залить водой и оставить на 3-4 часа.
(Она набухнет и вариться будет быстрее.)
Сварить перловку добавив в воду 15г. слив. масла.
Растопить масло на сковороде, добавить грибы, лук и слегка обжарить.
Распределить половину перловки на дне формы,
сверху выложить грибы и вторую часть перловки.
Взбить яйцо со сметаной, залить перловку.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах около 20 минут.
...

Читать дальше (3711)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1141 от 15.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1141

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 14-го МАСЛЕНИЧНОГО конкурса!

 

Три полезные диеты

 

10 шагов к победе

 

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Лосось в тесте

от kalina

 

 

                                                                                                                                                          


Тесто раскатать, уложить в центр лосось кожей вниз, посолить, поперчить. Оливки, чеснок, стебли базилика пропустить через блендер, полить оливковым маслом. Выложить равномерно на рыбу. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры. На помидоры - брусочками порезанный сыр. В следующий раз сыра возьму значительно меньше, что бы он не покрывал пирог, как шуба. Края теста завернуть внутрь, обмазать яйцом...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

Курник

от elena-110

 

 


Для теста:
4 стакана муки
200 г сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. соли
2/3 стакана воды
Для начинки:
1 стакан риса
2 луковицы
200 г грибов

5 яиц
300 г варёного куриного мяса
укроп
соль, перец - по вкусу
2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо для смазывания

Приготовление:


Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.