Рецепт дня

Автор: alisa-108

Бульон «суимоно»

Бульон «суимоно»


1,5 л
поварского бульона даши
1,5— 2 ст. л. соуса тэрияки или соевого соуса
100—150 г моркови, шампиньонов и зеленого лука
12 листьев
сельдерея,
12 ломтиков лимона или 6 ломтиков лайма.
В небольшой кастрюле смешать 1,5 л
поварского бульона даши, 1,5— 2 ст. л. соуса тэрияки или соевого соуса,
довести до кипения и разлить по тарелкам. Для гарнирования используют
по 100—150 г моркови, шампиньонов и зеленого лука, 12 листьев
сельдерея, 12 ломтиков лимона или 6 ломтиков лайма.
...

Читать дальше (4988)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1135 от 09.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1135

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

 

Нелегко саказать "прости"


Отсутствие удовольствия ведет к ожирению

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Ах, эти бедра...

от kalina

 

 

                                                                                                                                                          


Морковь порезать крупными брусочками, чеснок разобрать на дольки, нашпиговать бедро индейки. Кость я не доставала. Натереть солью, посыпать молотым перцем, карри и сверху положить масло. Завернуть в фольгу и на 40 минут в духовку, t 200 градусов. Затем открыть фольгу, полить образовавшимся соком и подержать в духовке еще минут 15. Бедро получается нежное, мягкое...

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

Торт-безе с клюквой

от Багира

 

 


Для теста:
250 г маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3 желтка,
щепотка соли,
3 стакана муки,
1/2 стакана крахмала,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана молотых орехов

Для начинки:
2 стакана клюквы,
3 белка,
2/3 стакана сахара

Приготовление:

Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и тщательно перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150°С. Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.

Совет: когда неровная поверхность торта начинает слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности

(источник: Книга рецептов от Пышки)

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 88 гостей и 0 пользователей.