Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп-пюре с морковью и апельсином

Суп-пюре с морковью и апельсином


оливковое масло - 3 стол. лож.

морковь нарезанная кружочками - 1/2 кг

луковица мелко нарезанная

чеснок - 3 зуб

тертый корень имбиря - 1 стол. лож.

куриный бульон - 5 стак.

цедра апельсина - 2 чай. лож.

лавровый лист

свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стак.

соль

лимонный сок

сметана

зелень

молотый черный перец
В большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок, имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон, положите цедру, лавровый лист, доведите до кипения и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист. Блендером или миксером измельчите суп до консистенции пюре. Влейте апельсиновый сок, п...

Читать дальше (2140)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1124 от 29.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1124

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

 

Что такое домовушка или как задобрить домового всерьез и надолго?


Как научиться видеть ауру

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Rollmops - сельдь в маринаде

от Оля

 

 

                                                                                                                                                          

Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довести до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками. Уложить слоями в посудину, залить полностью остывшим маринадом с луком...


 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

Рыбный пирог

от Багира

 

 


1 упаковка готового слоеного теста
1 кг филе лосося
1 кг филе трески
4 луковицы, 1 яйцо
1 стакан зелени петрушки и укропа
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление:

Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Источник: журнал
"Гастрономъ" 2004.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.