Рецепт дня

Автор: admin

Икра из свеклы по-монастырски

Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты

1 головка репчатого лука

1 ст. ложка томат-пасты

1 ст. ложка сахара

4 ст. ложки растительного масла

соль, перец черный молотый по вкусу.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
...

Читать дальше (3706)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1120 от 25.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1120

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Выбираем тематику нового конкурса

 

 

Жизнь как пряник


Уже, блин, масленица!

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Окорочка по-французски

от kalina

 

 

                                                                                                                                                          

Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять.
Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

Торт "Нюша"

от Fish

 

 


Для теста: 2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.ложки мёда
150 гр.маргарина
2 ч.л. соды
мука

Для крема:
500 гр. сметаны 30 %
1 ст. сахарной пудры
грецкие орехи

Для масляного крема:
1 пачка масла сливочного
половину баночки сгущенного молока

Для мастики:
Сухое молоко+сахарная пудра+сгущёное молоко всё в равных долях + пищевые красители

Приготовление:

Сахар, мёд и маргарин растопить на медленном огне. Добавить яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Разделить на 6 частей. Раскатать корж на пергаментной бумаге посыпанной мукой (это облегчает процесс раскатывания теста) Выпекать при 180 гр. до порыжения. Я сделала дополнительно ещё 2 коржа для декорирования торта и "привращения его в Нюшу". Что бы сделать выступающие части (ножки, ручки, ушки и косичку), нарисовала их на бумаге а потом вырезала из коржа. Так как сам торт у нас состоит из 6 коржей, то и выступающих частей вырезаем тоже по 6 (6 деталей для правой ножки, 6-для левой и т.д) Ровняем наш тортик и собираем Готовим крем: сметану взбить и добавить сахарную пудру. Этим кремом смазываем наш тортик и посыпаем молотыми грецкими орехами. И так каждый корж, каждую лапку, ушки, косичку. Сверху обмазываем масляным кремом и ровняем. Ставим в холодильник на пару часиков для застывания крема. Этим временем готовим молочную мастику (так как простое сухое молоко найти не так то просто, я использовала детский нутрилон ) Подкрашиваем и начинается творчество. Всё в ваших руках!
 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 399 гостей и 0 пользователей.