Рецепт дня

Автор: ddd

Золотистая маринованная макрель

Золотистая маринованная макрель

1 крупная макрель, филе

соль

растительное масло для жарки во фритюре

кукурузная мука для панировки

1/2 пучка лука-порея, нарезанного мелкими шпалками, для украшения блюда
Для маринада:

15 г свежего корня имбиря

45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

45 мл (3 столовые ложки) саке или сухого белого вина
1. Удалите из рыбы оставшиеся косточки и нарежьте ее на треугольные кусочки длиной 4 см. Присыпьте кусочки солью и отложите на 5 минут.
2. Мелко натрите имбирь и выжмите его, чтобы получить 7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) имбирного сока. Добавьте к соку остальные ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте. Положите в маринад макрель и уберите на 30—60 минут.

Читать дальше (4374)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1115 от 20.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1115

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Выбираем тематику нового конкурса

 

 

10 привычек, делающих живот плоским


Восточные сладости

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Хворост-вергуны

от Alisa-108

 

 

                                                                                                                                                          

Смешиваем яйцо, сахар, соль. Хорошенько взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, опять хорошо перемешиваем. Добавляем сметану. Соду гасим в уксусе и дабавляем к смеси. В конце добавляем в жидкость муку и все хорошо замешиваем. Муки, возможно, уйдет больше, чем 250 г. Я делаю примерное количество. Раскатываем тонкий слой тета, примерно 3 мм. Раскатанный лист нарезаем на полоски и каждую полоску еще на небольшие отрезки. В каждом отрезке делаем небольшую прорезь...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

 

Морской микс под соусом терияки

от Alisa-108

 

 


300 г морепрдуктов (креветки, мидии, кальмары)
1 пакет замороженных овощей (цветная капуста, красный болгарский перец, лук)
для соуса
150 мл соевого соуса
400 мл сухого белого вина
1 чайная ложка сухого имбиря
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки сахара
3-4 чайные ложечки крахмала
Для гарнира
готовый отваренный рис

Приготовление:
Отвариваем 1-2 минуты морепродукты в подсоленной воде. Выкладываем на сковородку и слегка притушиваем на растительном масле. Выкладываем на тарелочку. Замороженные овощи выкладываем на сковородку, размораживаем и слегка подтушиваем, чтобы выпарилась жидкость. Добавляем морепродукты, перемешиваем и слегка подтушиваем несколько минут. Отставляем в сторону и готовим соус. Вино доводим до кипения, поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Провариваем 3 мин., процеживаем. Вновь ставим на огонь, добавляем сахар, размешиваем. Когда он растворится, добавляем крахмал, слегка разведенный в воде или небольшом количестве вина,хорошо перемешиваем.
Добавляем соус в овощную смесь, перемешиваем и слега притушиваем несколько минут.
Подаем с отваренным рисом.


 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 157 гостей и 0 пользователей.