Рецепт дня

Автор: lorikk

Суп-пюре из тыквы.

Суп-пюре из тыквы.

Тыква- 500 грамм.

Морковь- 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки для варки - 100 грамм.

Вода - 1,5 л.

Суповой куриный порошек или соль по вкусу.

Морковь крупно нарезать.Тыкву очистить и нарезать кубиками.В кипящую воду кладем лук,морковь и тыкву.Варить до готовности.Всыпать суповой порошек.Затем налить сливки и закипятить. Снять с огня. Разбить блендером в пюре.

Есть можно как теплым так и холодным.
...

Читать дальше (3544)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №15 от 09.09.2004

Вкусные рецепты @ специальный бонус выпуск Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Кислый суп с мясными фрикадельками

 

 

  • 2 л воды или костного бульона
  • 1 л настоя отрубей (см. ниже)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки риса
  • 400-500 г говядины или свинины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 500 г шпика
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 3 помидора
  • 3 ст. ложки зелени петрушки
  • 1 ст. ложка нарубленного укропа
  • сливки

    Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко порубить и отварить в 2 л слегка подсоленной воды или костного бульона, добавив 1 ст. ложку риса. Настой отрубей прокипятить и также влить в бульон. Мясо и размягченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Приправить по вкусу солью и перцем. Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Опустить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 20 мин добавить помидоры, очищенные от кожи, мелко нарезанные и освобожденные от семян. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин) - суп готов. Приправить петрушкой и укропом. Добавить сливки и подать в горячем виде на стол.


  • .

    Сейчас на сайте 147 гостей и 0 пользователей.