Рецепт дня

Автор: Лиана

Ризотто моего мужа.

Ризотто моего мужа.

1.5 стакана риса, 40 г. сушеных белых грибов (муж использует итальянские Порчини), 1 луковица, 1/3 чайной ложки шафрана, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, перец, оливковое масло, тертый пармезан.

В литре теплой воды замочить на полчаса сушеные грибы. Отжать. Воду процедить и вскипятить, держать на слабом огне. Рис промыть хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг. В оливковом масле довести до прозрачности порубленную соломкой луковицу,всыпать грибы. Через пару минут всыпать рис, подержать на огне, помешивая.

Читать дальше (1481)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №27 от 21.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 27 Проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
Сациви
 

 

 

Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего).Залить бульоном, что бы мясо на пару милиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.

.

Сейчас на сайте 362 гостей и 0 пользователей.