Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп дзосуи с крабами и грибами

Суп дзосуи с крабами и грибами


6 стаканов основного или куриного бульона даси,

1 1/2 стакана риса,

120 г консервированного или замороженного крабового мяса,

8 любых консервированных или свежих грибов,

4 яйца,

1/2 стакана измельченной зелени сельдерея,

1 ч. ложка соли.
Рис хорошо промыть, всыпать в
кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды и сварить до готовности, после чего
выложить в сито, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь.
Крабовое мясо очистить от пластинок и разобрать на кусочки. Вымытые
шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить. Бульон
даси вскипятить, посолить, добавить рис и грибы, снова довести до
кипения и всыпать крабов. Затем вылить в кастрю...

Читать дальше (3486)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №20 от 14.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 20 Проект сайта  povary.ru  и компании Gudimfood
КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ
 

 

  • На 1 кг муки
  • 1/2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100-125 г масла или маргарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 г дрожжей
  • цедру с 1/2 лимона

    Приготовить тесто так же, как для булочек - 'шанежек'. При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут.

  • .

    Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.