Рецепт дня

Автор: ddd

Салат картофельный

Салат картофельный

7—8 клубней картофеля, 2 ст. ложки молока или сливок, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки уксуса, 2 яйца, 5 шт. редиса, 6- 7 листьев салата, зелень петрушки, соль.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Апельсин очистить, разобрать на дольки. Разрезать дольки пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все соединить, сбрызнуть соком апельсина, посолить, посластить, заправить сметаной.
Выложить салат в салатник из прозрачного стекла на листья салата. Украсить половинками ядер ореха, ягодами брусники, дольками апельсина.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками, полить горячим молоком, размешать и посолить. Заправить растительным маслом с уксусом и измельченной зеленью. Салат осторожно перемешать и положить на се...

Читать дальше (2141)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №17 от 11.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 17 Проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
Венские пористые клецки
 

 

  • 1 кг картофеля
  • 1/8 л молока
  • 500 г очищенных грибов
  • 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • соль

    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

  • .

    Сейчас на сайте 209 гостей и 0 пользователей.