Рецепт дня

Автор: Ольга

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Продукты комнатной температуры

100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин

Для сиропа

1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара

Из книги Сказочная кухня Шулы.
Нежный, сочный и ароматный кекс.

Читать дальше (3923)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №16 от 10.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 16 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Жаркое эстергази
 

 

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • немного вина
  • 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов
  • несколько очищенных
  • мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
  • немного сливок
  • соль
  • перец

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.

  • .

    Сейчас на сайте 286 гостей и 0 пользователей.