Рецепт дня

Автор: ddd

Лапша из гороховой муки

Лапша из гороховой муки


200 г просеянной гороховой муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка красного перца

150 г воды

топленое или растительное масло для жарения
Смешайте вместе муку, пряности, соль и холодную воду и сделайте однородное густое тесто. Оно должно быть мягким, чтобы пройти через дырки дуршлага. В глубоком котелке подогрейте масло. Затем положите небольшое количество теста в дуршлаг (1 столовую ложку) и лопаткой протолкните его через дырочки в кипящее масло. Затем проведите лопаткой по дну дуршлага, чтобы собрать все остатки теста. Протолкните еще одну ложку теста в масло — так делайте, пока вся поверхность масла не покроется лапшой. Жарьте лапшу до светло-коричневого цвета, она будет еще темнеть, когда вы вытащите...

Читать дальше (3234)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №16 от 10.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 16 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Жаркое эстергази
 

 

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • немного вина
  • 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов
  • несколько очищенных
  • мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
  • немного сливок
  • соль
  • перец

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.

  • .

    Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.