Рецепт дня

Автор: Багира

Торт кукла Братц

Торт кукла Братц

Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
ваниль
2 ст. л жидкого шоколада или какао
1 стакан муки
Прослойка:
500 гр сливок 23%
3 ст. л сахарной пудры
300 гр замороженной клубники
1 пачка краного желе (быстродействующего)
Украшение: 250 гр сливок
сахарная пудра 1 ст. ложки
ваниль

Приготовление:
Вначале хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавляем остальное и хорошо взбиваем. Испечь три коржа. Форма диаметр 20 см. В коржах стаканом вырезать дырочки. На коржи выложить клубнику и залить желе
Выкладываем слой сливок

Читать дальше (9201)
Комментировать (Комментариев: 5)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №16 от 10.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 16 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Жаркое эстергази
 

 

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • немного вина
  • 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов
  • несколько очищенных
  • мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
  • немного сливок
  • соль
  • перец

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.

  • .

    Сейчас на сайте 257 гостей и 0 пользователей.