Рецепт дня

Автор: МОРОШКА

Картофельные тонкие блины

Картофельные тонкие блины "Вкуснющие"

6-7 картофелин
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
12-13 стол.ложек муки
1,5 стакана кефира
1 стак.крутого кипятка

Картофель и лук потереть на мелкой тёрке,туда вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить стакан крутого кипятка.Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде,так-же как и мучные тонкие блины.
Подавать со сметаной и с молочком.

На вкус эти блины такие вкуснющие,что съедаются семьёй сразу со сковородки,не дожидаясь пока они остынут!)))
...

Читать дальше (2348)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №16 от 10.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 16 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Жаркое эстергази
 

 

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • немного вина
  • 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов
  • несколько очищенных
  • мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
  • немного сливок
  • соль
  • перец

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.

  • .

    Сейчас на сайте 55 гостей и 0 пользователей.