Рецепт дня

Автор: ddd

Кебабы из тунца в гриле

Кебабы из тунца в гриле

200 г тунца

пучок лука-порея

1 лайм, разрезанный на 4 части
Для маринада:

10 мл (2 чайные ложки) мирина

45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса
1. Разрежьте тунца на 24 кубика, каждый толщиной примерно 2 см. Смешайте мирин с соевым соусом, залейте этой смесью тунца и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте лук-порей перьями, длиной примерно 2,5 см.
2. Нанижите тунца и лук поочередно на восемь бамбуковых вертелов.
3. Нагрейте гриль до максимальной температуры и жарьте кебабы, часто переворачивая вертела, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом. Жарьте, пока тунец слегка не пропечется, оставаясь по-прежнему сочным внутри.
4. Подавайте кебаб...

Читать дальше (2985)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №10 от 04.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 10 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Новости

Уважаемые подписчики! Мы изменили дизайн рассылки, теперь нижний блок рассылки стал ещё лучше.

Треска в савойской капусте
 

 

  • 250 г филе судака
  • 4 больших листа савойской капусты
  • соль
  • 3 моркови
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 цуккини
  • 200 мл сливок перец
  • сок 1/2 лимона
  • 4 филе трески (по 170 г)
  • сок 1/2 лайма
  • Филе судака нареза кубиками и положить морозилку на 15 мин

    Капусту бланшировать в подсоленной воде 1 мин. Обдать холодной водой и обсушить. Нарезать мелкими кубиками 1 морковь, сельдерей и цуккинни. Нарезать оставшуюся морковь специальным ножом тонкими полосками. Немного все бланшировать, обдать холодной водой и обсушить. Сделать пюре из судака со сливками. приправить и полить лимонным соком. Охлаждать массу 30 мин. Протереть фарш через волосяное сито и перемешать с кубиками овощей. Намазать им листья капусты и покрыть полосками моркови. Треску приправить, полить соком лайма. Положить по 1 филе в середину листа капусты. Скатать капусту и завернуть каждый рулет в фольгу. Положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Разрезать поперек пополам и подать на стол.

  • .

    Сейчас на сайте 86 гостей и 0 пользователей.