Рецепт дня

Автор: admin

Карп (или сазан), фаршированный орехами

Карп (или сазан), фаршированный орехами


Рыба 1-1,5 кг
Репчатый лук 1 кг
Подсолнечное масло 1 стакан
Перец красный молотый
Соль
Корица
Крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 стакана
Зелень петрушки
Лимон 1/2 шт
Томат-пюре 1/2 ст. ложки
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсоленчном масле (неполный стакан). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все ...

Читать дальше (6091)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №8 от 02.09.2004

Вкусные рецепты ¦

8 Проект сайта   povary.ru и компании Gudimfood

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ
 

 

 

2 баклажана, 2 стручка зеленого или красного перца, 200 г помидоров, 200 г репчатого лука, 50 соевого масла, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, винный уксус или лимонный сок по вкусу

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, после охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом. Стручки красного перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Соединить все продукты, добавить нарезанный репчатый лук и перемешивать до тех пор. пока не образуется однородная масса. Заправить молотым черным перцем, лимонной кислотой и перемешать с растительным маслом. Подавать в качестве закуски. Этот салат можно приготовить и в качестве пастеризованных консервов в стеклянных банках.

СУП-ПЮРЕ из дичи
 

 

 

На 1 фазана или тетерева (или 2 рябчиков или 2 куропаток) и 500-600 г мяса третьего-четвертого сорта для бульона - 4 ст. ложки масла, 2 ст. Ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея. Для заправки-2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.

Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.

.

Сейчас на сайте 163 гостей и 0 пользователей.