Рецепт дня

Автор: admin

Печенье постное

Печенье постное

6 стаканов муки

2 стакана крахмала

1 - 1 1/2 стакана

растительного масла

1 ч. ложка соды

соль и лимонная кислота

1 1/2 стакана воды

2 стакана сахара.

Печенье постное Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.
...

Читать дальше (3820)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №8 от 02.09.2004

Вкусные рецепты ¦

8 Проект сайта   povary.ru и компании Gudimfood

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ
 

 

 

2 баклажана, 2 стручка зеленого или красного перца, 200 г помидоров, 200 г репчатого лука, 50 соевого масла, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, винный уксус или лимонный сок по вкусу

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, после охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом. Стручки красного перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Соединить все продукты, добавить нарезанный репчатый лук и перемешивать до тех пор. пока не образуется однородная масса. Заправить молотым черным перцем, лимонной кислотой и перемешать с растительным маслом. Подавать в качестве закуски. Этот салат можно приготовить и в качестве пастеризованных консервов в стеклянных банках.

СУП-ПЮРЕ из дичи
 

 

 

На 1 фазана или тетерева (или 2 рябчиков или 2 куропаток) и 500-600 г мяса третьего-четвертого сорта для бульона - 4 ст. ложки масла, 2 ст. Ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея. Для заправки-2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.

Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.

.

Сейчас на сайте 75 гостей и 0 пользователей.