Рецепт дня

Автор: admin

Нарезное овсяное печенье

Нарезное овсяное печенье

1 луковица-шалот

1 средняя морковь

100 г корневого сельдерея

100 г сливочного масла или маргарина

250 г овсяных хлопьев

3/4 л бульона (приготовленного из говядины, мяса птицы или овощей)

соль 1 ч. ложка

мелко нарубленной зелени тимьяна

белый свежемолотый перец свеженатертый мускатный орех

2 яйца жир

для смазывания формы

50 г хрустящих овсяных хлопьев

1. Луковицу-шалот очистить, морковь и сельдерей почистить, вымыть и нарезать кубиками. Разогреть 50 г сливочного масла или маргарина и обжарить в нем кубики овощей. Добавить овсяные хлопья, чуть обжарить и залить бульоном. Посолить и сварить на слабом огне в течение примерно 10 минут, затем переложить в кастрюлю и немного остудить. 2. Разогр...

Читать дальше (5230)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1111 от 17.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1111

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Подводим итоги, голосуем в конкурсе!!!

 

 

Любовный прогноз на 2009 год


Что плохого в романтическом кино?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Тортик для сыночки

от Тигра-Львовна

 

 

                                                                                                                                                          

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, нагревать при постоянном помешивании ,не не кипятить. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

Семга с бананами

от ddd

 

 

 


Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга),
можно и более дешевую рыбу
Вино 100мл, лучше красное
Банан, 1-2 штуки
Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса),
Соль по вкусу

Стеклянная кастрюля для микроволновки
Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов. Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.
Примечание:
Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и смягчает рыбу.


 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 108 гостей и 0 пользователей.