Рецепт дня

Автор: leno4ka

Уральские щи

Уральские щи

Говяжья кость и мякоть,

желудки куриные 0,4 кг,

капуста квашеная - 0,5 кг,

рассол - стакан,

лук - 2-3 головки,

морковка,

картофель - 2 шт.,

2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа(хайнц),

перловка - четверть стакана,

соль, перец, чеснок, зелень
Варим бульон часа 1,5, овощи убрать(лук, морковь), а мясо порезать и вернуть в бульон. Перловку промыть, желудки промыть, порезать, опустить в бульон. Минут на 20-30 до готовности перловки. Положить картошку в бульон. Пока все закипает нарезаем пару луковиц полукольцами, обжариваем, добавляем томатную пасту или кетчуп(хайнц) и жарим еще минут 5-7 и опускаем в кастрюлю. Закипело, опускаем капусту и рассол. Варим еще минут 15-20, добавляем чеснок, лавру...

Читать дальше (2133)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1109 от 15.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1109

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Подводим итоги, голосуем в конкурсе!!!

 

 

Фаст-фуд


Быстрая еда или все же мусор?...

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Шоколадно-апельсиновые кексы

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Смешать размягченный маргарин с яйцами, цедрой и соком апельсина (сок с вкраплениями мякоти), сахаром, какао и мукой с разрыхлителем. Тщательно перемешать и добавить сливки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 25-30.
..

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: овощные блюда

 

Лобио

от Alisa-108

 

 

 


2 стакана фасоли

2 столовые ложки томатной пасты

2-3 средних луковицы

5-6 зубчиков чеснока

хмели-сунели

горсть грецких орехов

соль, перец

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности. Слить оставшуюся воду. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и протушить несколько минут. В луково-томатную пасту добавить пол стакана воды и горсть толченых орехов и еще протушить пару минут, добавить фасоль, тщательно все перемешать, посолить, слегка поперчить и добавить хмели-сунели. Фасоль потушить 5-7 минут, в конце тушения добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 62 гостей и 0 пользователей.