Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель, припущенный в соусе из поварского бульона с говядиной

Картофель, припущенный в соусе из поварского бульона с говядиной

700—800 г картофеля
2 луковицы
2 стакана поварского бульона
500-600гр мяса
соус Терияки

Нарезать кубиками 700—800 г картофеля, добавить 2 нарезанные широкими кольцами луковицы, 2 стакана поварского бульона даши и припускать на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля. Затем извлечь картофель шумовкой, оставшийся отвар сгустить на среднем огне в открытой посуде, после чего вновь заложить в него картофель и 500—600 г нарезанного тонкими брусками мяса, припущенного в соусе терияки, довести соус на среднем огне до кипения и припускать блюдо 1—2 мин.
...

Читать дальше (4287)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №61 от 22.08.2004

Рецепты вкусных блюд №61 Проект сайта povary.ru

Филе судака на томатном плато
 

 

  • помидоры 0,5 кг
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • масло растительное
  • кругляши судака 4 шт. (750 г)
  • сухари из белого хлеба
  • немного белого вина
  • соль, перец по вкусу

    Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать потушиться. Рыбу нарезать на кружочки. Обжарить на масле до полуготовности. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. На дно уложить помидоры и лук. На овощи выложить подготовленные кругляши рыбы, предварительно посолив и поперчив. Залить рыбу 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист и 2 горошины перца. Сверху рыбу смазать молотыми сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до конца, вылить вино и дотушивать до готовности.

  •  
    Чтобы рыба была питательнее
     

    Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.

     
    .

    Сейчас на сайте 121 гостей и 0 пользователей.