Рецепт дня

Автор: admin

Печенье с арахисом

Печенье с арахисом

арахис (несоленный) - 125г

сливочное масло - 75г

сахарная пудра - 125г

яйцо (желток) - 1 шт.

мука - 125г

арахис - 30г

сахарный песок - 4 ст.л.
Арахис (125г) смолоть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до консистенции крема. Подмесить муку и молотый арахис. Тесто положить на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижав каждый. С небольшими промежутками разложить их на противне, застеленном бумагой для выпекания. Положить на каждое печенье по 1 ядру арахиса и выпекать печенье в течение 15-18 минут. Сахарный песок высыпать на широкую тарелку. Печенье достать из духовки, еще теплым обвалять в сахаре и остудить на ...

Читать дальше (5103)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №58 от 19.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦58 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Баклажанная икра
 

 

  • 1 кг баклажанов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • соль
  • растительное масло

    Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.

  •  
    Баклажаны с острой приправой
     

     

  • 2 кг баклажанов
  • 3 стручка болгарского сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 100 г уксуса
  • 100 г масла

    Баклажаны порезать на кусочки, подсолить и оставить на 4 часа. Затем обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле. Обмакивая кусочек в приправу, уложить в банки, залить оставшейся приправой. Для приправы прокрутить на мясорубке перец, чеснок, залить столовым уксусом и растительным маслом.

  •  
    О баклажанах
     

    Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками.

    Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленой воде.

    .

    Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.