Рецепт дня

Автор: ddd

Самбук фруктовый

Самбук фруктовый


яблоки, абрикосы или сливы 600 г

сахар 150 г

белки яичные 6 шт

желатин 12 г
для соуса:

ягоды 60 г

сахар 60 г

вино белое сухое 30 г

вода 120 г
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите.

Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите.

Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино.

При подаче выложите самбук ...

Читать дальше (4238)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №23 от 24.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем.
На 500 г капусты-1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ложки сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см; капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, всё это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом.
Салат с колбасой или ветчиной.
На 200 г колбасы или ветчины-3-4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана майонеза. Нарезать зелёный салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить этим подготовленые продукты и положить в салатник.

Ветчина жареная, с помидорами.

На 500 г ветчины-400 г помидоров, 1 чайную ложку лимонного сока и 3 ст. ложки масла. Нарезанныю ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посолённые и посыпанные перцем. Помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины, посыпать зеленью и подать на сковороде; в последний момент добавить 1 чайную ложку лимонного сока или разведённую лимонную кислоту.
.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.