Рецепт дня

Автор: admin

Тофу с пореем и грибами

Тофу с пореем и грибами

На 4 порции:
400 г тофу; 3 лука-порея; 12 шампиньонов; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 1 толченый зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки толченого свежего имбиря; 1 маленький красный чилли, очищенный и нарезанный; цедра и сок одного лимона; 3 ст. ложки сладкого хереса (можно вишневого ликера); 2 чайные ложки прозрачного меда; 2 ст. ложки арахисового масла; 25 г кокосовой стружки; оливковое масло.

Разрежьте тофу на 12 кубиков, а лук-порей на 12 ломтиков. Положите в неглубокую форму вместе с грибами. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, чили, косточки и сок лимона, вино, мед и 3 ст. ложки воды. Залейте маринадом тофу с овощами и оставьте на несколько часов, иногда переворачивая.

Разогрейте гриль. Влейте 150 мл маринада в небольшую кастрюлю, добавьте арахисовое масло...

Читать дальше (3936)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1101 от 06.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1101

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:


13-й НОВОГОДНИЙ конкурс продолжается!!!

 

 

Как победить бессоницу?


Китайцы не хотят есть кошек!

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Шоколадный пудинг с цельными апельсинами

от Багира

 

 

                                                                                                                                                          

Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару), и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.
В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посередине.
..

 

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: постные блюда

 

Кутья

от Alisa-108

 

 

 


1 стакан пшеницы
1 стакан мака
100-150 г изюма
100-150 г орехов
мед по вкусу
вода кипяченая, холодная

Приготовление:
Отвариваем пшеницу, предварительно замоченную. Мак перетираем или разбиваем на блендере. Орехи мелко нарезаем. Изюм моем. Все это смешиваем и заливаем кипяченой водой, мед добавляем по вкусу.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 609 гостей и 0 пользователей.