Рецепт дня

Автор: Багира

Картофельная запеканка с луком-пореем

Картофельная запеканка с луком-пореем

картофель 1 кг
полоски копченого бекона 250 г
лук-порей (белая часть) 2 стебля
сливки жирностью 22% 450 мл
тертый сыр чеддер 150 г
зернистая горчица 2 ст. л.
масло растительное 1 ч. л.
соль, перец

шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.

шаг 2
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.

шаг 3
Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин....

Читать дальше (3098)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1100 от 05.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1100

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:


13-й НОВОГОДНИЙ конкурс продолжается!!!

 

 

Ученые утверждают, что в браках между кузенами нет ничего страшного


Аффирмации

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Торт "Корзина"

от uxoraliena

 

 

                                                                                                                                                          

Сахар с яйцами сбивается, добавляем сметану, размешиваем, добавляем муку, соду и ванилин. Тесто должно быть как густая сметана. Выливаем в форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Выпекаем. Ну а потом делаем орешки в формочке или покупаем готовые, грибочки я слепила из теста, которое делаем на пирожное "Картошка", т.е. дроблёное печенье, масло сливочное и какао. Из этой смеси можно лепить что угодно. Ручка корзины из слоёного теста....

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: фруктовые блюда

 

Яблоки в медовом сиропе

от Иллюзия

 

 

 


0.5 ст. жидкого меда
34 ст. сахара
1.75 ст. воды
2 ч.л. лимонного сока, яблоки

Приготовление:

Для сиропа в глубокой сковороде разогреть мед с лимонным соком, добавить сахар с водой и проварить на слабом огне до полного растворения сахара. Яблоки очистить от семян и порезать на четвертинки. Залить сиропом и поставить в духовку. Получаються очень вкусные медовые яблочки.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 64 гостей и 0 пользователей.