Рецепт дня

Автор: admin

Шашлык из свинины и баранины

Шашлык из свинины и баранины

мякоть задней ноги молодой баранины

черный перец

сухое вино
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Читать дальше (6016)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1097 от 02.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1097

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:


13-й НОВОГОДНИЙ конкурс продолжается!!!

 

 

Не дуди в диджериду, Николь


Мыло опасно для здоровья!

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Лукумас

от uxoraliena

 

 

                                                                                                                                                          

Растворить дрожжи в теплой воде и дать вспениться. Смешать муку с солью, влить дрожжи, вымешать тесто до гладкости и эластичности. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Отщипывать от теста небольшие кусочки и формируя из них шарики, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на блюдо, залить сиропом и посыпать корицей.
Для сиропа в глубокой сковороде разогреть мед с лимонным соком, добавить сахар с водой...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

Кремообразное пюре

от Багира

 

 

 


картофель с желтой кожицей 900 г
масло сливочное мягкое 3 ст. л
чеснок 2 зубчика
соль морская
молоко 1 стакан
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Почистить картофель . Нарезать картофель крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
Протереть картофель и чеснок в однородную массу. Затем, тщательно взбивая получившееся пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.
Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать. 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 211 гостей и 0 пользователей.