Рецепт дня

Автор: Lorchen

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

окорочок - 1 шт

лук красный - 1-2 шт

апельсин - 1 шт

соль, перец - по вкусу
Для соуса:

клюква - 1/3 стакана

апельсиновый сок - 1/3 стакана

лимонный уксус - 1 ст. ложка

сахар - 1 ч. ложка

корица - щепотка
1. Окорочок натерерть солью и перцем и запечь в духовке при 180 гр.

2. Мясо остудить, мякоть срезать и нарезать ломтиками.

3.Апельсины очистить, нарезать тонкими дольками.

4. Лук порезать кольцами.

5. Соус: ягоды клюквы залить апельсиновым соком, добавить сахар, лимонный уксус, корицу. Варить, раздавливая ягоды минут 5-10, уваривая почти втрое. Протереть через сито.

6. Соединить куриное мясо, апельсины и лук, ...

Читать дальше (1382)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1089 от 25.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1089

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса!

 

 

Питаемся правильно


Цензура в Википедии?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Винные бабки

от Мулечка

 

 

                                                                                                                                                          

«Винные бабки» - это моя собственная выдумка. Готовила я их так же, как Ромовые бабы, только отмачивала в сливовом вине. Итак, готовим основу. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Получившийся комок теста кладем в кастрюлю с теплой (но не горячей) водой, накрываем крышкой и ставим к теплой батарее. Оставляем на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Теперь тесто. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем со щепоткой соли...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

Крученики

от Иллюзия

 

 

 


1 кг куриного филе
0,5 кг грибов
1 большая луковица
4 яйца
мука
соль, перец

Приготовление:

Филе порезать и отбить как на отбивные. Грибы мелко порезать, нарезать лук и обжарить. В филе заворачивать грибы, обмакивать в муку и яйцо и жарить на среднем огне.

 

Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.