Рецепт дня

Автор: ddd

Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле

Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле


500 г йогурта

400 г гороха

1 литр воды

1 столовая ложка имбиря

2 чайные ложки кориандра

2 чайные ложки семян тмина

2 чайные ложки корицы

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка перца

5 чайных ложек соли щепотка асафетиды

топленое или растительное масло для жарения
Вымойте горох и замочите его на ночь. Промойте, слейте воду и пропустите горох 2 раза через мясорубку. Затем смешайте с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте половину пряностей вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте масло в котле на среднем огне. Смочите руки и сделайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2—3 раза, пока они не...

Читать дальше (3674)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №20 от 21.12.2003

Новости.

Внимание !!!
С 22 по 30 декабря 2003 года выпуски нашей рассылки вкусные рецепты возможно не будут рассылаться в связи с подключением нового сайта, посвещённому полностью вкусным рецептам. Об открытии нашего нового сайта вы получите спецвыпуск рассылки уже в конце этого года. Оставайтесь с нами и ждите вкусные рецепты.

Рецепты.
Картофель жареный, с яйцом.
На 1 кг картофеля-3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла. Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.

 

Манная каша с морковью.
1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на тёрке, положить в неё 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.
.

Сейчас на сайте 326 гостей и 0 пользователей.