Рецепт дня

Автор: ddd

Баклажаны «Чико»

Баклажаны «Чико»

3-4 баклажана, 2 помидора, 1 лу-ковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 ч. л. гранатового сока, 1/2 ч. л. соли, перец, зелень

Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и поместить на тарелке в печь. Запекать при полной-мощности 5-6 мин, баклажаны перевернуть и про­должать процесс еще 5—б мин. Помидоры, лук реп­чатый мелко нарезать, перемешать, добавить толченый чеснок и пассеровать 2 мин в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажанов, смешать с пассерованными овощами, добавив соль, перец, мелко нарубленную зелень, гранатовый сок или разведенный уксус.
...

Читать дальше (5628)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №36 от 25.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦36 Совместный проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
К подписчикам: Приятных выходных! По просьбе подписчиков сменил дизайн рассылки, теперь, на мой взгляд, она стала красивее и удобнее в чтении. Ведь теперь все рецепты распологаются не в колонках, как это было раньше, а в отдельных строках.
Зеленый салат

Легкий салатик на выходные

 

  • Большой пучок обыкновенного зеленого салата или салата-латука
  • маленький пучок зеленого лука и зеленого чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 чайная ложка меда
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г зеленых оливок

    Всю зелень тщательно вымыть и достаточно мелко нарезать. Все, кроме чеснока, смешать. Добавить мед, растительное масло, лимонный сок и мелко нарезанные оливки. Добавить нарезанную зелень чеснока и все тщательно перемешать. Выложить готовый салат в салатницу и украсить целыми небольшими листочками салата и оливками.

  • Салат русский
  • 200 г белокочанной капусты
  • 300 г вареного мяса
  • 3 картофелины (вареные)
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • 200 г майонеза
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

    Свежую капусту нашинковать и прогреть. Вареное мясо нарезать соломкой, картофель кубиками и соединить все это с охлажденной капустой. Заправить майонезом, солью, добавить свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками), зеленый горошек и украсить зеленью.

  • .

    Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.