Рецепт дня

Автор: admin

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец - 240 г

для маринованых овощей:

дайкон - 1 шт.

морковь - 1 шт.

огурец - 1 шт.

лопушник (большой) - 1шт.

шафран испанский - 1/2 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

уксус белый - 2 ст.л. -

пестики шафрана - 15 шт.

соль - по вкусу

вода - 1 стакан

для приправы:

водоросль wakame вареная - 4шт.

сок одного лимона

соус соевый - 3 ст.л.

для гарнира:

батат - 100г

икра лососевая - 40г

лук - скорода - 1 стебель

масло растительное - 2 ст.л.

для мусса:

сок шпината - 2 ч.л.

сок лимона - 1.л.

желатин - 15г (замочить в воде )

яйцо (белок) ...

Читать дальше (5069)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №39 от 28.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦39 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Маринованные огурцы

Сегодня речь о домашних заготовках, а точнее о огурцах

 

  • 10 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 2 кг красного сладкого перца
  • по 400 г зелени сельдерея и петрушки
  • 600 г зелени укропа
  • 400 г чеснока
  • 400 г корня хрена.

    Заливка на 10 л воды

  • 4,8 л столового уксуса
  • 800 г соли
  • 800 г сахара
  • 40 г черного перца

    Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Для укупорки использовать крышки с зажимом.

  • Огурцы малосольные
  • 20 штук свежих огурцов
  • 75-100 г соли
  • 20 г хрена или 2 листа хрена
  • 1,5 л воды
  • 20 г укропа
  • 2-3 зубчика чеснока

    Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики. Положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчеты 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

  • .

    Сейчас на сайте 224 гостей и 0 пользователей.